Взломан сайт приморских политологов

Целый день, 9 февраля, сайт Дальневосточного консалтингового центра был недоступен пользователям

18:00, 11 февраля 2010 Происшествия
84d803362f61f02dce28ba94f3869567.jpg

Целый день, 9 февраля, сайт Дальневосточного консалтингового центра был недоступен пользователям. Как потом выяснили IT-специалисты, на ресурс была проведена массированная хакерская атака.

Как рассказал директор ДКЦ Петр Ханас, данный инцидент по случайному совпадению произошел как раз в тот момент, как на сайте появилась заметка сотрудника центра Марины Ерофеевой "Недовольство мэром усилит борьбу в Думе", о том, что завершился сбор подписей за отставку мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который инициировали ФАР (Федерация автовладельцев России) и приморское отделение КПРФ. В статье автор высказывает свое мнение о том, что Дума Владивостока станет ключевым органом, который определит дальнейшую судьбу мэра города, в связи с чем вполне логично ожидать обострения противоборства между различными группировками внутри депутатского корпуса. "В подобной ситуации неожиданные отставки отдельных депутатов и использование силовых структур, контролирующих деятельность представительного органа власти, вполне закономерны", - говорится в материале.

Комментарий:
Петр Ханас, директор ДКЦ, политолог:
- Специалисты, которых мы привлекли для решения данной проблемы, не смогли выяснить точку захода хакеров на сайт. Я не могу утверждать, что данный взлом как-то связан с той информацией, которую мы опубликовали на нашем ресурсе. Но действительно, проблемы начались именно в тот момент, как была выставлена заметка о Пушкареве. И вообще, это уже второй раз, когда сайт ДКЦ подвергается нападению хакеров. Возможно, что мы кому-то неугодны, так как вся информация, которую мы публикуем, никакими политическими силами сверху не оплачивается и потому является объективной

Источник: РИА "Ежедневные Новости Владивостока"