Россельхознадзор изъял из оборота свыше 2 тонн некачественной красной икры

В отношении Общества с ограниченной ответственностью

15:50, 11 февраля 2010 Происшествия
7baf95ff2d74870a776f0b372307382b.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Неофиш» ведётся административное производство.

В ходе совместной с ОРЧ – 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проверки по пресечению незаконного оборота рыбной продукции проведена проверка деятельности владивостокской компании «Неофиш». Проведённый осмотр показал, что в принадлежащем компании рефрижераторном контейнере находятся пищевые продукты, часть из которых не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, документов подтверждающих происхождение хранимой продукции. Часть продукции и вовсе хранилась с истёкшим сроком годности.

Так, на 1700 килограмм солёной лососёвой икры, находящейся в куботейнерах по 25 килограмм каждый, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении, а также удостоверения качества и безопасности. На другую партию солёной икры, расфасованную по пластиковым контейнерам по 500 грамм каждый, общим весом 492 килограмма, истёк срок годности.

Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные исследования изъятой продукции показали, что все три отобранные пробы не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся некачественная рыбопродукция находится на изолированном хранении, в отношении ООО «Неофиш» ведётся административное производство.


Источник: пресс-служба Россельхознадзора