Уссурийскими милиционерами раскрыто сразу несколько квартирных краж

Вчера милиционеры Уссурийска задержали 32-летнего мужчину, который проник в чужой дом и похитил… зеркало

15:10, 11 февраля 2010 Происшествия
af514747e4982e9ec5c98e7eb909f39e.jpg

Уссурийские милиционеры раскрыли вчера сразу несколько квартирных краж.

Так, оперативники уголовного розыска задержали 20-летнего местного жителя, который, взломав дверной замок, проник в квартиру 30-летней женщины и похитил два телевизора и DVD проигрыватель, причинив тем самым ущерб в размере 30 тысяч рублей. Милиционеры установили, что это не первое преступление для молодого человека. Ранее он уже был судим за аналогичные деяния. Сейчас любитель чужого имущества может отправиться в места лишения свободы на срок до шести лет, выплатив при этом штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

По подозрению в совершении кражи был задержан 30-летний житель Уссурийска. Разбив окно, мужчина проник в квартиру и похитил телевизор. Благодаря своевременному обращению потерпевшего в милицию сотрудники уголовного розыска без труда задержали правонарушителя. В отделе внутренних дел выяснилось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Наказанием для злоумышленника может стать лишение свободы на срок до шести лет и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Вчера милиционеры Уссурийска задержали 32-летнего мужчину, который проник в чужой дом и похитил… зеркало. Хозяйка вернулась в свое жилище и обнаружила пропажу стоимостью 200 рублей и сообщила о преступлении в милицию. Участковые уполномоченные милиции «по горячим следам» задержали правонарушителя. В ходе проверки милиционеры установили, что задержанный уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности. В числе совершенных им преступлений – кражи и грабежи. Очередное уголовное дело, возбужденное в отношении рецидивиста по статье 158 УК РФ «Кража», может лишить его личной свободы на срок до 6 лет.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю