Следствие обвиняет директора владивостокского "Водоканала" в коммерческом подкупе

Вывести на чистую воду руководителя предприятия помог бизнесмен, который обратился к директору по сбыту для заключения договора по водосн

14:30, 11 февраля 2010 Происшествия

Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора по сбыту Владивостокского предприятия "Водоканал", предъявив ему обвинение в коммерческом подкупе, сообщила  в четверг пресс-секретарь приморского краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина, не уточнив даты возбуждения дела.

"Вывести на чистую воду руководителя предприятия помог бизнесмен, который обратился к директору по сбыту для заключения договора по водоснабжению. Чиновник потребовал за подписание контракта 70 тысяч рублей, в противном случае пригрозил отказать в продлении договора. Коммерсанту удалось сбить цену до 25 тысяч рублей", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, о вымогательстве чиновника бизнесмен сообщил в УБЭП Приморья. Оперативники разработали схему по выявлению взяточника. Передача денег происходила на вокзале морских прибрежных сообщений.

"Директор на встречу отправил курьера-посредника, а процесс контролировал по мобильному телефону. После передачи денег курьер был взят с поличным. Он дал признательные показания. В отношении директора по сбыту ОАО "Водоканал" возбуждено уголовное дело по статье 204 часть 4 УК РФ (коммерческий подкуп)", - уточнила Соковишина.

В связи с принятием в России федерального закона "О противодействии коррупции" наказания за преступления по данной статье уголовного кодекса ужесточены. Теперь она предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в миллион рублей.

Источник: РИА "Новости"