Бизнесмен в Приморье получил семь лет за мошенничество на 8 млн рублей

Суд Советского района Владивостока признал местного бизнесмена виновным в мошенническом хищении у компании "Рыбный мир" более 8 млн. рубле

13:55, 11 февраля 2010 Происшествия

Суд Советского района Владивостока признал местного бизнесмена виновным в мошенническом хищении у компании "Рыбный мир" более 8 миллионов рублей и приговорил его к семи годам лишения свободы, сообщил в среду РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.

"Суд установил, что бизнесмен заключил договоры с компанией "Рыбный мир" на поставку лососевой икры, не намереваясь их в дальнейшем исполнять. Коммерсант убедил партнеров в том, что ему срочно нужны деньги для подготовки к путине и увеличения производственных мощностей и добился полной предоплаты по договорам поставок икры", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, предприниматель, получив более 8 миллионов рублей, не принял меры по выполнению своих договорных обязательств, а полученные деньги потратил в личных целях.

В ходе следствия бизнесмену было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил предпринимателя к семи годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также полностью удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о выплате полной суммы нанесенного ущерба. "С осужденного взыскано 8,11 миллиона рублей", - уточнил представитель пресс-службы.

Источник: РИА "Новости"