В спортивной детско-юношеской школе "Приморец" растят будущих чемпионов

В этом муниципальном учреждении Находки на четырех отделениях занимаются более 400 ребят разного возраста

20:30, 11 февраля 2010 Спорт
ca295f13d55fab902a257d12f5958f6c.jpg

Глава Находки Олег КОЛЯДИН познакомился с работой детско-юношеской спортивной школы «Приморец». В этом муниципальном учреждении на четырех отделениях занимаются более 400 ребят разного возраста.

В ДЮСШ «Приморец» глава Находки Олег КОЛЯДИН прибыл в сопровождении своего заместителя Олега СЕРГАНОВА, депутата Законодательного собрания края Руслана МАНОКОНОВА, секретаря политсовета местного отделения «Единой России» Василия ЛОБОДЫ.

Первым делом Олег КОЛЯДИН посетил занятия в отделении синхронного плаванья. Гости пришли к юным спортсменкам и тренеру Оксане ВОЛОДИНОЙ не с пустыми руками. Подарками для них стали цифровая видеокамера и ноутбук для записи и просмотра выступлений на соревнованиях. Кроме того, в ближайшее время для отделения будет приобретена дорогостоящая водонепроницаемая акустическая система для проигрывания музыки под водой.

Синхронное плаванье появилось в Находке в 2003 году, когда молодой тренер из Хабаровска Оксана ВОЛОДИНА набрала первую группу девочек. На первых порах занимались в бассейне в южном микрорайоне, который вскоре из-за аварийного состояния был закрыт. Пока строился новый на проспекте Мира юные синхронистки каждую неделю ездили на тренировки за десятки километров в Большой Камень.

Открытие в 2007 году современного плавательного бассейна позволило полноценно и регулярно заниматься, что сразу же сказалось на результатах находкинской сборной: первое место чемпионата Приморского края, серебро чемпионата Дальнего Востока, бронзовая медаль Всероссийского турнира «Олимпийские надежды». В феврале воспитанницы отделения Ксения МОЛОТ и Василина УМБАРОВА примут участие в Первенстве России.

Добавим, что ДЮСШ «Приморец» уже 17 лет готовит спортсменов с самого раннего возраста. В настоящее время муниципальное учреждение посещают 440 школьников из Находки, Врангеля, Ливадии, Южно-Морского. К уже существующим видам спорта (плаванью, синхронному плаванью и легкой атлетике) в 2008 году добавилось новое отделение – киокушинкай каратэ-до.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа