На железных дорогах Приморья начался месячник безопасности

Его главная задача — напомнить водителям о необходимости останавливаться перед железнодорожным переездом

19:40, 10 февраля 2010 Общество
15cced31a06c83354455336e21e21901.jpg

Железнодорожные переезды взяли под особый контроль. В Приморье стартовал месячник безопасности. Его главная задача — напомнить водителям о необходимости останавливаться перед железнодорожным переездом. Проверку водительской грамотности работники железной дороги 10-го февраля начали с переездов во Владивостоке.

Наталья Корчмина - дежурная по переезду "Моргородок" - зорко смотрит на дорогу. За три года работы привыкла не только замечать неисправности подвижного состава, но и останавливать слишком подвижных на дороге. Проскочить на красный свет, да под закрывающийся шлагбаум пытаются пешеходы, удалые мотоциклисты и бесстрашные водители авто.

Эти лихачи сегодня ещё раз подтвердили статистику водительских нарушений. Руководство железной дороги бьёт тревогу, показатели аварийности в январе выросли в два раза по сравнению с началом 2009-го. На железнодорожной карте Приморья появились и свои "горячие точки".

Станислав Замогильный, зам.начальника отдела пути владивостокского отделения ДВЖД: "Переезд на Второй Речке - с плохой видимостью, и водители там часто нарушают. Переезд на станции "Раздольное". Там ежедневно проходят 400-500 машин, гружённых песком".

Дмитрий Белоус, водитель: "Надо остановиться, посмотреть по сторонам и, если всё свободно, ехать".

Водители, ставшие участниками акции по безопасности, не только вспоминали правила движения, но и назвали самые проблемные железнодорожные переезды Владивостока.

Валерий Митничук, водитель: "Куперовский переезд очень неудобен. Подолгу приходится ждать. И время между поднятием шлагбаума очень неравномерное".

В течение месяца такие "проверки" пройдут на всех 32-х железнодорожных переездах Приморья. Превратить каждый из них в охраняемый пока не удаётся. Поэтому главные надежды железнодорожники возлагают на строительство виадуков и бдительность самих водителей.

Источник: служба информации ПТР