Потенциальных контрабандистов уволили

Скандал, связанный с задержанием крупной партии контрабандного товара в пассажирском поезде № 310 Суйфэньхэ–Гродеково, не утихает уже м

17:46, 10 февраля 2010 Происшествия
e37a527dc9c91cbe35565fbc9e7191a0.jpg

Скандал, связанный с задержанием крупной партии контрабандного товара в пассажирском поезде № 310 Суйфэньхэ–Гродеково, не утихает уже много дней. И уже известно о первых «оргвыводах».

«Руководством дирекции принято решение об увольнении поездной бригады вместе с начальником за халатное отношение к работе, - сообщает первый заместитель начальника Дальневосточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Леонид Черненко. – Можно добавить, что дело это находится на особом контроле руководства нашей дирекции. Но преждевременных выводов делать бы не хотелось. Я согласен с тем, что случай этот сильно запятнал репутацию предприятия. Однако последнее слово все-таки за правоохранительными органами. Следствие, а затем и суд должны определить виновность или невиновность подозреваемых»

Также известно, что начальник поезда слег в одну из больниц Владивостока с сердечным приступом. И для подобных «приступов» есть весомые основания. Согласно части 1 ст. 188 УК РФ контрабанда в особо крупных размерах «наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет».

Специалисты считают, что за два часа, пока поезд находился в Китае, контрабандисты просто физически не смогли бы спрятать весь товар без помощи и поддержки железнодорожников – которые согласно должностной инструкции в это же время просто обязаны находиться в вагонах и не могли не видеть «утепления» вагонов сотнями дорогих шуб…

Вообще, чаще всего именно железная дорога часто является проторенным путем для «левого» товара. Так, осенью прошлого года в межпотолочном пространстве одного из вагонов поезда «Алма-Ата-Новосибирск» обнаружили более тонны (!) джинс и перчаток.

Каким чудесным образом такое количество ширпотреба попадает в поезда, известно только небесам и, видимо, некоторым служащим железной дороги, которым не всегда удается уехать от возмездия.

Источник: vladtime.ru