Рефрижератор "Таврия" попал в ледовый плен к востоку от Камчатки

"Таврия" заперта во льдах в 25 километрах от поселка Оссора Карагинского района

17:35, 10 февраля 2010 Происшествия
21d71b444c2f5eed7a80322420e47f1c.jpg

Транспортный рефрижератор "Таврия" попал в ледовый плен к востоку от побережья Камчатки, сообщил РИА Новости первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Роман Байкалов.

"По сообщению капитана-координатора морского спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского, "Таврия" заперта во льдах в 25 километрах от поселка Оссора Карагинского района", - сказал Байкалов.

По его словам, сдавливания судна льдами нет, экипажу из 15 человек ничто не угрожает, запасы продуктов, воды и топлива есть, капитан помощи не запрашивал.

"Судно вместе с ледовым полем дрейфует в сторону открытого океана и, если погода не изменится, через 2-3 дня "Таврия" полностью освободится ото льда", - сказал Байкалов.

Собеседник агентства добавил, что в порту Петропавловска наготове спасательное судно, продукты и вода, в случае если возникнет такая необходимость, будут доставлены экипажу вертолетом.

Промышленный рефрижератор "Таврия" длиной 50 метров и водоизмещением 1,2 тысячи тонн приписан к порту Петропавловска-Камчатского. Судно было построено в 1988 году, судовладелец - ООО "Велест".

Источник: РИА "Новости"