Сколько стоит фиктивный больничный лист?

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора медицинского центра, выдававшего фиктивные больничные листы

16:20, 10 февраля 2010 Происшествия
e801d015fa50115e6b6043ec0d89bb72.jpg

12 января 2010 года около полудня в своем рабочем кабинете сотрудниками УБЭП УВД по Приморскому краю задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» генеральный директор организации, осуществляющей медицинскую деятельность.

Установлено, что она в своем кабинете по просьбе жительницы Владивостока за 1200 рублей, действуя вопреки законным основаниям, заведомо зная, что «пациентка» не страдает заболеваниями, оформила и выдала больничный лист, удостоверив своей подписью и заверив печатью лечебного учреждения. При повторном обращении директор медцентра сообщила «пациентке», что цена документа на право «узаконенного отдыха» от исполнения своих трудовых обязанностей повысилась до 1900 рублей, а продление фиктивного больничного – 1200 рублей. За исполнение обязательств по договоренности за выдачу фиктивных больничных листов гендиректор получила 5 тысяч 700 рублей. Во время последней передачи денег она была задержана с поличным сотрудниками УБЭП.

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора медицинского центра, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Санкция статьи 204 УК РФ предусматривает кроме прочих наказаний лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: УБЭП УВД по Приморскому краю