Военно-спортивные соревнования проходят среди страшеклассников Находки

Владение оружием, физическую и строевую подготовку демонстрируют будущие солдаты Российской армии

14:50, 10 февраля 2010 Общество
b7c85bbb53f219fd45445c6852a6e073.jpg

В Находке стартовали городские военно-спортивные соревнования среди старшеклассников. Владение оружием, физическую и строевую подготовку демонстрируют будущие солдаты Российской армии.

Городские игры «Вперед, мальчишки!» проходят в рамках месячника военно-патриотического воспитания и посвящены 65-летию Великой Победы.

Первый день отборочного тура собрал в детско-юношеской спортивной школе «Юниор» команды из семи школ: №4, 5, 7, 8, 12, 14 и 16. Будущие защитники отжимались от пола, подтягивались на перекладине и поднимали 16-килограммовую гирю. По армейским нормативам на «пятерку» необходимо выполнить 15 подтягиваний, 10 подъемов гири и 50 отжиманий от пола.

Впереди еще три отборочных дня, пройдут они до конца недели. В финале встретятся четыре лучшие команды, которые определит судейская комиссия. В борьбе за победу финалистов ждут испытания на сноровку и выносливость, в том числе перетягивание каната, сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, примерка на скорость костюма химзащиты.

Стоит сказать, что городские мероприятия по военно-патриотическому воспитанию школьников проводятся в Находке круглый год. Это игры «Зарница», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, летние военно-патриотические смены в профильных лагерях и другие мероприятия.


Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа