В Приморье приостановили строительство завода по ремонту горно-транспортного оборудования

Был выявлен целый ряд грубых нарушений

14:20, 10 февраля 2010 Происшествия
c4763f197c9b0d0d0185204299720dea.jpg

Арбитражный суд Приморского края приостановил на 60 суток деятельность ООО Международная торгово- промышленная компания "Канцзи" по строительству в городе Уссурийске завода по ремонту горно-транспортного оборудования.

Как сообщили в пресс-службе суда, 19 октября департамент земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края провел проверку организационно-правового порядка строительства данного объекта, в результате которой выявил ряд грубых нарушений.

В частности, выяснилось, что ООО МТПК "Канцзи" ведет работы на объекте без разрешения на строительство и в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. Кроме того, проверяющие зафиксировали отсутствие проектной документации, договора подряда на строительство, паспортов и сертификатов на строительные материалы. Не было на месте также приказов о назначении ответственных лиц за технический надзор и за производство работ. Выявленные нарушения были отражены в акте проверки от 19 октября 2009 года.

Источник: РИА "Восток-Медиа"