Во Владивостоке начинается строительство газопровода на остров Русский

Газопровод для обеспечения энергией объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке проложат под дном залива Босфор Восточный

12:10, 10 февраля 2010 Политика

Во Владивостоке начинается строительство газопровода на остров Русский. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития РФ Александр Огневский, первые работы по обустройству площадок начнутся 24 февраля, а сама прокладка трубопровода от полуострова Назимова до острова Русский намечено на теплый
период года.

Газопровод для обеспечения энергией объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке проложат под дном залива Босфор Восточный. При строительстве будут применены самые современные технологии, а именно наклонно-направленное бурение. Объект такой сложности строится в Приморском крае впервые.

Длина трубопровода, соединяющего остров с материковой частью Владивостока, составит 2560 метров. А на материковой части Владивостока длина газопровода составит 16 км. Для ускорения работ газовики разработали технологию работы по прокладке газопровода сразу с двух сторон - с материковой части Владивостока и с самого острова.

Строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток на территории Приморья началось в сентябре прошлого года. Первая очередь объекта должна быть завершена в 4 квартале 2011 года. В этом году планируется проложить 500 км трубопровода на территории Приморья.

Источник: ИТАР-ТАСС