Приморская милиция подвела итоги работы за январь

Первый месяц 2010 года, богатый на события, убедительно доказал, что милиция Приморья не допустила ослабления активности ни на одном участке

11:50, 10 февраля 2010 Общество

Совсем недавно приморская милиция подвела итоги своей работы за минувший год, который был по-своему сложным, чрезвычайно насыщенным событиями и явился для сотрудников органов правопорядка края настоящим испытанием на прочность.

Во главу угла среди ключевых задач милиции на год наступивший начальником УВД генералом Николаевым поставлены направления по развитию государственной системы профилактики, противодействию общеуголовной преступности, обеспечению экономической безопасности, совершенствованию оперативно-служебной деятельности, кадровой политики.

Концентрация сил на указанных приоритетных направлениях позволит достичь основной цели деятельности органов внутренних дел - обеспечению конституционных прав и свобод человека и гражданина.
Первый месяц 2010 года, богатый на события, убедительно доказал, что милиция Приморья не допустила ослабления активности ни на одном участке своей деятельности.

В январе сотрудники органов внутренних дел края обеспечили общественный порядок и безопасность при проведении в Приморье более двухсот массовых мероприятий. Итогом ежедневной кропотливой работы милиционеров стало снижение более чем на 16 % по сравнению с прошлым годом общего количества совершенных на территории края преступлений.

Удалось добиться снижения почти на 30 % тяжких и особо тяжких преступлений, убийств – на 12%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 21 %.
Эффективным оказалось непростое решение руководства УВД по Приморскому краю о реорганизации органов внутренних дел Владивостока, принятое в прошлом году. В краевой столице, где регистрируется добрая половина всех преступлений, совершаемых на улицах и общественных местах Приморья, чуть ли не в первый раз за последние годы отмечено снижение уровня преступности в местах массового пребывания людей более чем на 17%.

Поэтапное внедрение проекта, связанного с приобретением и внедрением новейших технических систем профилактического видеонаблюдения, повышением технической оснащенности органов внутренних дел современными средствами связи, радиомониторинга, радиодоступа в крупнейших городах Приморья, а также проведение профилактических мероприятий по всем направлениям деятельности милиции позволили значительно снизить количество ДТП на дорогах края (на 32 %). Резко вниз пошла кривая показателей числа погибших и раненых в дорожных авариях: число пострадавших и погибших в результате ДТП снизилось на 36,3 % и 48,2% соответственно.
Благодаря грамотной профилактической работе с так называемым «подучетным элементом», гражданами, склонными к рецидиву, и подростками, которых общество относит к категории неблагополучных, в январе 2010 года почти на 12% снизилось число преступлений, совершенных лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности. На 8,5% уменьшилось количество преступлений, главными фигурантами которых были несовершеннолетние.

По сравнению с январем прошлого года сотрудниками милиции Приморского края почти в два раза больше изъято наркотических средств и сильнодействующих лекарственных веществ: только за первый месяц 2010 года наркосбытчики лишились доли от реализации 49,7 кг одурманивающего зелья.

Подводя итог проделанной работе за январь наступившего года в Администрации края, начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев отметил, что на протяжении последних четырех лет уровень преступности в Приморье постоянно снижается. Если в январе 2007 года он составлял почти 300 преступлений на 100 тысяч жителей, то в 2008 – уже 256, а в 2009 – 220. В январе 2010 года этот показатель снизился до 185.

«Вне всякого сомнения, благотворное влияние на улучшение криминальной обстановки оказывает стабильная политическая и социально-экономическая ситуация в Приморье. Все успехи являются закономерным результатом тесного сотрудничества с правоохранительными ведомствами, Администрацией и краевым Законодательным Собранием», - подчеркнул главный милиционер Приморья.



Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю