Чем порадовать любимых на февральские праздники?

Февральские праздники — День святого Валентина и День защитника Отечества — в России далеко не самые главные. Но к ним принято готови

10:15, 10 февраля 2010 Общество
c7884d7bda010a529a0a889bb020634a.jpg

Февральские праздники — День святого Валентина и День защитника Отечества — в России далеко не самые главные. Но к ним принято готовиться

Искать, придумывать и вручать полноценные подарки или хотя бы памятные сувениры. Однако выбрать подходящий презент бывает сложно. Что делать, если индивидуальные вкусы и пристрастия получателя доподлинно неизвестны? Специалисты заверяют: даже зная минимум — пол, возраст и характер, — можно подобрать удачные вариант.

Вечные ценности

Надежда Ткаченко, генеральный директор владивостокской сети ювелирных магазинов : «Одна из романтических традиций Дня святого Валентина — дарить презенты с символическим смыслом. Естественно, королем подарков ко Дню влюбленных всегда считалось ювелирное украшение, оригинально воплощающее в драгоценных материалах главный символ любви — сердце. Такой ювелирный подарок ярко демонстрирует глубину чувств».

С подарками для прекрасной половины человечества все более или менее ясно — выбор кулонов, колец и серег с символикой праздника различных форм и материалов в Приморье практически неограничен. Несколько сложнее обстоит дело с ювелиркой для мужчин. Но дело не в ограниченном ассортименте — в магазинах найдется масса вариантов функциональных ювелирных подарков для сильного пола, а в трудностях самого выбора, так как не всякая драгоценная вещь окажется действительно приятной и полезной получателю.

К нейтральным по смысловой нагрузке и при этом функциональным предметам относятся зажимы для галстуков и денег, запонки, брелоки, декорированные визитницы и портсигары, офисные принадлежности с использованием драгоценных металлов и т.д. Однако тут нужно быть внимательным: второй инкрустированный брелок или зажим для денег вряд ли пригодятся, впрочем, как и изящный портсигар с запонками, если объект дарения не курит и носит рубашки на пуговицах.

Источник: Деловой еженедельник "Конкурент"