Есть перекрёсток - есть авария

ДТП произошло на улице Светланской

19:05, 9 февраля 2010 Происшествия
d7e4cad0d3f4a41a4187609a8ff4cf43.jpg

ДТП произошло на улице Светланской

Траекторию движения этих автомобилей до аварии можно вычислить по их расположению. Лишь немного от удара развернулась Honda Torneo. Да чуть вправо сдал Nissan Mistral когда пытался уйти от столкновения. В целом же остановились так, как ехали. Mistral – по главной дороге в сторону Центральной площади, Torneo – по второстепенной, перпендикулярно ему – с улицы Береговой на Уборевича.

А значит – арифметика несложная – Honda должна была пропустить Nissan. Вместо этого она его протаранила. Пробила колесо, расцарапала кузов. И сама осталась без бампера. Только тогда остановилась.

За объяснениями мы попытались обратиться к девушке, сидящей за рулём Torneo. Но, судя по всему, разговаривать она была не расположена. Оппонент её, отчаянно скромничая, в двух словах изложил: как ехали и почему столкнулись.
Часть вины по-джентльменски попытался взвалить на себя – мол, недосмотрел, поздно заметил, внимание не сразу обратил. Благородно, конечно, но вряд ли этот факт может повлиять на окончательный исход дела. В любом случае, решение за сотрудниками ДПС.

Источник: vlmax.ru