Пятилетка в три года обратилась в трагедию

Во Владивостоке огромная грузовая машина

17:35, 9 февраля 2010 Происшествия
f2476aecd89b814938199a4ea4e11913.jpg

Во Владивостоке огромная грузовая машина «встала на дыбы» из-за того, что кузов не успел опуститься на место, когда водитель проезжал под трубами

О жизни китайских грузовиков на русской земле впору составлять многотомные труды. В какие только ситуации не попадали злополучные работяги! Но в таком ракурсе мы Howo увидели впервые!

Водитель сообщил, что конфуз произошёл в процессе работы. Оказывается, сюда, к речке, грузовики привозят собранный с обочины дороги снег. Сваливают в воду и возвращаются за новой партией. Очередную порцию привёз этот Howo.

Водитель – молодой, горячий – сбросил снег, нажал рычаг, чтобы вернуть кузов на место, и ринулся назад, в следующий рейс. Время – деньги. Но механизм автомобиля, даром, что китайский, видимо, не создан для досрочного выполнения пятилетки. В итоге, кузов ещё не закрылся, а кабина уже миновала трубы теплотрассы. Но далеко не ушла – неожиданно для рулевого воспарила в небо…вместе с ним.

Водитель благополучно спустился вниз. А потом проделал ещё пару подобных манёвров – разлучить автомобилиста с его автомобилем не могут никакие расстояния.

Процедура спасения проходила в несколько этапов. Трубы теплотрассы ни в какую не желали отпускать свою жертву. Последний этап возвращения на землю капитан прошёл вместе со своим транспортом. Оба остались целы и почти невредимы. Без хирургического вмешательства Howo не сможет вернуть кузов в исходное положение. А значит, дорога на улицу Сахалинскую для него пока закрыта.

Источник: vlmax.ru