Кремовые розы или кашпо с якорями?

Во Владивостоке в букетах до сих пор доминирует роза (до 80%), в то время как по России ее доля сокращается год от года и уже не превышает 50%

16:55, 9 февраля 2010 Общество
e06f802a891b647e1a46e9b8075f3cb1.jpg

Во Владивостоке в букетах до сих пор доминирует роза (до 80%), в то время как по России ее доля сокращается год от года и уже не превышает 50%

Букет цветов может стать как хорошим дополнением к основному подарку, так и самостоятельным презентом к любому празднику. Фантазия флористов и дизайнеров создает множество самых разнообразных цветочных композиций. В идеале подбирать цветы необходимо в соответствии со вкусами и предпочтениями получателя. Но они далеко не всегда известны. Как не промахнуться?

Если букет предназначается представительнице прекрасного пола, то первым делом стоит посмотреть на ее возраст. Александр Качурин, коммерческий директор компании «Доминик Декор»: «При составлении букетов для девушек используются цветы светлых тонов. Кроме традиционных роз рекомендуется дарить хризантему сантини, матриакарию, альстромерию, герберы, нерине и фрезию. Кстати, во Владивостоке в букетах до сих пор доминирует роза (до 80%), в то время как по России ее доля сокращается год от года и сейчас не превышает 50%.

Тенденция последнего времени — отказ от использования в букетах искусственных материалов, таких как пленка, сетка и пластиковая лента. Лучше взять экзотическую зелень и натуральные материалы.

Источник: Деловой еженедельник "Конкурент"