Анна Самохина скончалась от рака желудка

Российская актриса умерла в ночь на понедельник на 48-м году жизни

14:25, 9 февраля 2010 Происшествия
c268d7129c024da9b67f071d34fd6f97.jpg

Российская актриса умерла в ночь на понедельник на 48-м году жизни

Об этом сообщил представитель Гильдии киноактеров Союза кинематографистов РФ.

По его словам, вопрос о месте и времени похорон будет решен не ранее вторника.

По данным СМИ, у актрисы был рак желудка.

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Окончила актерское отделение Ярославского театрального училища. Работала в разные годы в ТЮЗе Ростова-на-Дону, театре имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом"), в последнее время была заняла в антрепризах.

Самохина снялась во множестве фильмов, в частности "Узник замка Иф", "Воры в законе", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Китайский сервиз", также актриса снималась в сериалах ("Улицы разбитых фонарей", "Черный ворон", "Бандитский Петербург" и др.).

Для справки:

Рак является ведущей причиной смерти во всем мире. Медики ожидают, что к 2013 году количество онкобольных вырастет по всему миру до 15 миллионов человек. В России на учете в онкодиспансерах состоят 2,6 миллиона человек.

Рак - это злокачественная опухоль из эпителиальной ткани. Иногда раковые клетки частично сохраняют функции исходной ткани. Например, при раке желудка они могут продуцировать слизь. Однако, как правило, "они атипичны, их величина и форма значительно варьируют, специальные функции эпителия утрачены или извращены".

Характерное свойство рака - способность прорастать в соседние здоровые ткани и разрушать их. При этом нередко повреждаются кровеносные или лимфатические сосуды, раковые клетки разносятся по организму с током крови и главным образом лимфы и оседают в различных органах и тканях. В результате образуются вторичные узлы или метастазы.

Источник: РИА Новости