Неизвестные фотографии Мерилин Монро продают за тысячи долларов

Снимки были сделаны всего за 9 месяцев до смерти актрисы

10:00, 9 февраля 2010 Общество
7ae6f850548dfa65c6e4dcf4d06c6b01.jpg

Снимки были сделаны всего за 9 месяцев до смерти актрисы

Как сообщает Взгляд, Лен Стеклер сделал серию снимков, когда Монро в декабре 1961 года, за девять месяцев до своей смерти, неожиданно появилась у него в нью-йоркской квартире, чтобы встретиться с другом фотографа − известным поэтом Карлом Сандбергом.

На черно-белых фотографиях Монро кажется абсолютно расслабленной: она непринужденно разговаривает с поэтом и пожимает ему руку. На 35-летней актрисе в тот день было платье с коротким рукавом и очки в толстой оправе. Стеклер признается, что был очень взволнован, когда увидел у себя в квартире мечту всех мужчин того времени, но вовремя взял в руки камеру. "Это был настоящий счастливый случай, что в этот момент, когда передо мной стояли эти две иконы, у меня оказался фотоаппарат".

Лен Стеклер хранил фотографии в течение 45 лет и, по его словам, совершенно о них забыл. Негативы случайно нашел сын 80-летнего фотографа. "Я практически забыл о снимках, но сейчас решил, что их обязательно надо показать молодому поколению − пусть полюбуются", − сказал Стеклер.

Серия фотографий, которой автор дал название "Мэрилин Монро: Визит", включает четыре отдельных снимка и два триптиха. Каждая из фотографий выставляется по цене от 1 тыс. 999 до 3 тыс. 999 долларов. До этого они никогда нигде не были опубликованы.

Источник: РИА Новости