Аншлаг в Абботсфорде

В Ванкувере тренировки российских спортсменов собирают толпы зрителей

20:35, 9 февраля 2010 Спорт
1fbc9cdda4fef86b2396e8c092584ac5.jpg

В Ванкувере тренировки российских спортсменов собирают толпы зрителей

До открытия зимней Олимпиады остается несколько дней. Спортсмены, которым предстоит отстаивать честь России, проводят последние предстартовые тренировки. Они вызывают настоящий ажиотаж у зрителей — те преодолевают сотни километров, чтобы ещё до официального открытия игр увидеть своих кумиров.

В маленьком канадском городке Абботсфорд – ажиотаж. Люди стоят в очереди по несколько часов, чтобы увидеть своих кумиров. Здесь готовятся к соревнованиям российские фигуристы. За тренировкой можно наблюдать с трибуны.

До начала Олимпиады останется еще несколько дней, но уже сейчас вокруг спортивных объектов перекрыто движение. Организаторы рекомендуют зрителям занимать очередь у стадиона за 2-3 часа до начала соревнований. Много времени займет проверка на входе. Чтобы попасть на трибуну, придется пройти несколько кордонов полиции.Стадион "BC Place", где пройдет церемония открытия, теперь круглосуточно охраняют.
Как ожидается, на игры приедут почти триста тысяч болельщиков со всего мира. Но у нашей команды здесь уже есть мощная группа поддержки. В Ванкувере проживает почти 50 тысяч выходцев из России. Они давно живут в Ванкувере, у многих — канадские паспорта, но вопрос, за кого болеть на этих играх, даже не обсуждается.

Золотая медаль Ванкувера, как говорят организаторы Олимпиады, самая тяжелая в истории Олимпийских игр — весит 576 граммов. Всего отлито 86 комплектов наград.

Церемонию открытия зимней Олимпиады в Ванкувере смотрите в прямом эфире на Первом канале в эту субботу, 13 февраля.

Источник: 1tv.ru