Всероссийская антинаркотическая олимпиада научных работ стартует в Приморье

По итогам прошлогоднего конкурса 3 место в представительном конкурсе заняла 11-классница из села Анучино Александра Пинчук

12:30, 9 февраля 2010 Общество
7695b30d371d663bd32c6bf336bfc5cf.jpg

В Приморском крае открывается прием заявок для участия во Всероссийской олимпиаде научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, организованной Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Крайний срок подачи работ на конкурс – 20 апреля 2010 года.

Олимпиада включает в себя 4 номинации: 1) сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности; 2) пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи; 3) работа общественных объединений по профилактике наркомании; 4) организация профилактики наркомании и наркопреступности в сфере досуга молодежи. Каждая номинация представлена 9 темами.

Олимпиада проводится в двух возрастных категориях: от 14 до 25 лет и от 26 лет и старше. Принять участие в конкурсе могут учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты, аспиранты, профессорско-преподавательский состав, ученые и специалисты, профессионально занимающиеся проблемами профилактики наркомании и наркопреступности. Готовые работы предоставляются в приморское управление наркоконтроля. Победители и призеры Олимпиады награждаются дипломами ФСКН России и денежными премиями. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать в Управлении ФСКН России по Приморскому краю по тел. 45-84-18.

Напомним, что в прошлом году 3 место в Олимпиаде заняла ученица 11-го класса средней школы №1 с. Анучино Александра Пинчук. В своей работе она проанализировала возможности противодействия наркомании силами волонтерского движения среди старшеклассников. В работе со знанием дела отражены цели, задачи и принципы профилактики наркомании в образовательных учреждениях, причем отстаиваемые автором положения проверены на практике: уже свыше 6 лет при школе №1 с. Анучино действует волонтерский клуб «ШОК» – школьный общеобразовательный клуб по пропаганде здорового образа жизни, профилактике наркомании и ВИЧ/СПИДа. Свою цель участники клуба под руководством учителя географии М. А. Шафигулловой определяют как формирование здорового образа жизни у подростков через вовлечение их в профилактическую работу. В активе ребят – десятки профилактических акций, семинаров, бесед и тренингов для учащихся Анучинского района Приморья.


Источник: пресс-служба УФСКН России по Приморскому краю