В Восточном институте ДВГУ встречают Год тигра

В канун восточного праздника 12 февраля в 15.00 в Восточном институте ДВГУ состоится студенческое шоу

11:45, 9 февраля 2010 Общество
9b473b185722db2b54612b1fb4a4ea7d.jpg

14 февраля в воскресенье наши дальневосточные соседи встречают по лунному календарю Новый год,который находится под "покровительством" очередного из двенадцати зодиакальных знаков - знака тигра.На Востоке Новый год символизирует приход весны.Поэтому у китайцев он называется Чунь цзе, у вьетнамцев Тэт,а у корейцев Соль наль.И все эти названия связаны со скорым наступлением весны.

В канун яркого красочного восточного праздника 12 февраля (в пятницу) в 15.00 в Восточном институте ДВГУ (Океанский пр.,39) в 110 ауд.состоится студенческое шоу,посвященное встрече Нового года по лунному календарю.Его организаторами, по традиции, являются студенты и преподаватели факультета изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии, приготовившие мероприятие, рассказывающее о том,как встречают этот праздник в Китае,Вьетнаме и Корее. В программе - восточные танцы,стихи и песни.А праздничный стол будет ломиться от экзотических лакомств.

На праздник придут учащиеся выпускных классов школ города,чтобы почувствовать колорит восточного Нового года и определиться с выбором своей будущей профессии.Организаторы праздника пригласили к себе также представителей из генконсульств Кореи,Вьетнама и Китая.