Cанитарок ждет учеба

Такое решение в отношении девяти санитарок родильного отделения вынуждена принять администрация центральной районной больницы Погранич

10:05, 9 февраля 2010 Общество
9c680722916dedfd2c2df93ee5fead9c.jpg

Такое решение в отношении девяти санитарок родильного отделения вынуждена принять администрация центральной районной больницы Пограничного

Со времени введения системы родовых сертификатов технический персонал, обслуживающий палаты роддома и его пациенток, получал дополнительную оплату, предусмотренную нацпроектом «Здоровье». Однако проведенная прокурорская проверка по целевому использованию средств национального проекта пришла к заключению, что санитарки не относятся к младшему медицинскому персоналу. Следовательно, доплата по родовым сертификатам им не полагается. С того момента техперсоналу роддома не начисляется прибавка к заработной плате за счет процентных отчислений с родовых сертификатов.

У техперсонала, большую часть которого составляют женщины пенсионного возраста, зарплата уменьшилась почти наполовину. Но они готовы сесть за учебу, проштудировать теорию ухода за роженицами и получить медицинские сертификаты, соответствующие квалификации младшего медперсонала.

Как сообщила главный врач районной больницы Е. Д. Самойлова, сейчас ведутся переговоры с руководством Уссурийского медицинского колледжа о проведении занятий для санитарок без отрыва от производства. Такая практика повышения квалификации прочно закрепилась в стенах больницы для среднего медицинского персонала – медсестер, фельдшеров. Опыт повышения профессионального мастерства санитарок обещает стать первым.

Источник: "Вестник Приграничья"