Морозову избрали не по-честному

Один из членов комиссии проголосовал досрочно и фактически не присутствовал при проведении обязательной конкурсной процедуры при том, чт

20:15, 8 февраля 2010 Происшествия
8acae3346b797b3e54489e38c396c935.jpg

Один из членов комиссии проголосовал досрочно и фактически не присутствовал при проведении обязательной конкурсной процедуры при том, что членов комиссии оказалось на два человека меньше

Отменено решение конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Ольгинского городского поселения.

Прокуратурой Ольгинского района Приморского края в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции установлено, что решением муниципального комитета Ольгинского городского поселения № 204 от 12.11.2009 объявлено проведение конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Ольгинского городского поселения. Конкурс в соответствии с указанным решением проведен 15.12.2009.

По результатам проведенного конкурса решением конкурсной комиссии, победителем признана Морозова М.А. Прокурорской проверкой установлено, что решение конкурсной комиссии является незаконным.

Конкурс проведен с нарушениями положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и требованиями действующего на территории муниципального образования Положения «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ольгинского городского поселения».

Согласно данному Положению комиссия по проведению конкурса должна состоять из семи членов, в то время как в соответствии с решением муниципального комитета Ольгинского городского поселения № 204 от 12.11.2009 для проведения конкурса была избрана комиссия из пяти человек.

Кроме того, согласно протоколу заседания конкурсной комиссии один из членов комиссии проголосовал досрочно и фактически не присутствовал при проведении обязательной конкурсной процедуры собеседования и обсуждения кандидатур.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утвержденное муниципальным комитетом Положение «О порядке проведения конкурса на замещение должности главы дминистрации Ольгинского городского поселения» подлежит обязательному исполнению
на всей территории Ольгинского городского поселения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района председателю конкурсной комиссии внесен протест, который незамедлительно рассмотрен и удовлетворен.

Незаконное решение конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Ольгинского городского поселения отменено.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края