Во Владивостоке задержан серийный насильник-рецидивист

За короткое время он совершил три преступления, в качестве жертв выбирал молодых беззащитных девушек от 15 до 19 лет

18:40, 8 февраля 2010 Происшествия
d4dc2f5ae5d7b6b1039d943a511521ce.jpg

Сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в совершении разбойных нападений и изнасилований 45 летнего гражданина, уроженца села Кавалерова. Как выяснили оперативники он был неоднократно судим за тяжкие преступления. Из своих 45 — восемнадцать лет провёл за решёткой.

За короткое время он совершил три преступления, в качестве жертв выбирал молодых беззащитных девушек от 15 до 19 лет. Первое преступление совершил в начале января. 15-летняя девушка возвращалась домой со стадиона " Строитель", где каталась на коньках. Преступник напал возле её дома. Угрожая ножом, он затащил жертву за гаражи, отобрал деньги , сотовый телефон и изнасиловал девушку. Во время обыска, в съёмной квартире, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие отношение задержанного к этим преступлениям. Преступник даёт признательные показания. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Олег Долгий,и.о. криминальной милиции УВД по ПК: "На протяжении этого времени подозреваемый держал в страхе, всё женское население Первореченского района."

Сергей Штайченко, старший следователь СО по Первореченскому району г. Владивосток СУ СКП РФ по ПК.:"В настоящее время проводятся дополнительные следственно-розыскные мероприятия. Есть подозрения, что задержанный причастен к аналогичным преступлениям."

Источник: служба информации ПТР