В Хасанском районе будет построена официальная госрезиденция Президента РФ?

В этой части Приморья находится единственный в России морской заповедник

18:20, 8 февраля 2010 Политика
425211d50daf6ac123f119edf21796bf.jpg

На минувшей неделе в приморских газетах были опубликован приказ Управления делами Президента Российской Федерации "Об изъятии для нужд Российской Федерации земельного участка,необходимого для строительства Государственной резиденции, расположенного в Хасанском района Примоского края, по-в Гамова".

Это стало очередным официальным подтверждением того,что в Приморском крае на территории Хасанского района в ближайшее время начнётся строительство ещё одной государственной резиденции, подобной сочинской в Бочаровом ручье, Валдайской и Санкт-Петербургской.

Пока никаких других дополнительных деталей по этому поводу неизвестно. Но обратим внимание на то, что в 2002 году часть своего визита на морской территории Хасанского района провёл Владимир Путин и с тех пор заговорили о возможности строительства здесь государственной резиденции для руководства страны. И официальная публикация в прессе извещений об изъятии земель для такого строительства эти намерения подтверждает. Напомним, что в этой части Приморья находится единственный в России морской заповедник.

Источник: служба информации ПТР