Тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи будут изменены

ОАО

16:20, 8 февраля 2010 Общество

ОАО «Дальсвязь» информирует абонентов об изменении тарифов на услуги местной телефонной связи с 15 февраля 2010 года. Стоимость внутризоновых телефонных соединений и доступа к сети местной телефонной связи будет изменена с 14 февраля 2010 года.

Решение принято в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам России от 11 декабря 2009г. № 384-с/6 «Об установлении коэффициентов и утверждении тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО «Дальсвязь».

Общий рост тарифов услуг местной телефонной связи на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии на территории Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Еврейской автономной области, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев составил в среднем 10%. Данное увеличение стоимости услуг местной телефонной связи позволяет частично компенсировать инфляционные издержки.

С 14 февраля 2010 года в среднем на 12% снижена стоимость на предоставление доступа к сети местной телефонной связи для физических и юридических лиц на всей территории Дальнего Востока.

Также для населения и организаций Сахалинской и Амурской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области снижена стоимость внутризоновых телефонных соединений на расстоянии свыше 600 км. Цена за минуту разговора составит 6 рублей (с 08:00 до 22:00) и 5,70 рублей (с 22:00 до 08:00).

С 15 февраля по 30 апреля 2010 года жители Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Амурской областей, выбравших безлимитный тарифный план на услуги местной телефонной связи, могут звонить с домашних телефонов в пределах области или края без ограничений, в том числе на прямые (городские) номера сотовых операторов, за исключением звонков на федеральные номера. Для населения Камчатского края, помимо неограниченных звонков на стационарные телефоны, не будут тарифицироваться телефонные соединения на номера абонентов сотовой сети Дальсвязь GSM и на прямые (городские) номера абонентов сотовых операторов Камчатского края. Абоненты Магаданской области могут звонить без ограничений только на федеральные номера абонентов Дальсвязь GSM.





Источник: Департамент информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь"