Находку посетил викарий Патриарха Московского и всея Руси

Во время визита он осмотрел строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери, отметил большой объем выполненных за последнее время работ

14:20, 8 февраля 2010 Общество
dc110b934f4aaecc9dc899b5e0a59170.jpg

Находку посетил викарий Патриарха Московского и всея Руси, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Сергий. Во время визита он осмотрел строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери, отметил большой объем выполненных за последнее время работ.

Последний раз епископ Сергий посещал Находку в конце 2008 года, будучи тогда викарием Владивостокской и Приморской епархии. Год назад решением Священного Синода он был назначен епископом Солнечногорским, викарием Патриарха Московского и всея Руси, руководителем административного секретариата Московской Патриархии.

Нынешний приезд владыки в Приморье был связан с участием в инаугурации губернатора Сергея ДАРЬКИНА и обсуждением деталей предстоящего осенью визита в край Патриарха Кирилла. Не осталась без внимания Находка, где повышенный интерес вызывает строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери.

- Подъезжая к сопке Тобольской, когда я увидел возвышающийся величественный храм, мое сердце объялось трепетом и восторгом. Я искренне люблю Находку, с этим городом меня многое связывает. И мне радостно, что здесь, на берегу моря, строится этот храм, - поделился своими впечатлениями епископ Сергий.

Высокий гость осмотрел храм снаружи и внутри в сопровождении его настоятеля, игумена Николая и первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. Епископ Сергий отметил огромный объем работ, проделанный с момента его последнего визита, и даже признался, что не ожидал увидеть таких значительных перемен.

Первый замглавы города сообщил, что в этом году будут завершены общестроительные работы, и, возможно, удастся приступить к внутренней отделке. Также планируется к празднику Пасхи поднять наверх главный купол, который в настоящее время в процессе изготовления. Восемь других куполов – четыре малых и столько же средних – уже установлены на свои места.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской ведется с 2004 года за счет пожертвований предприятий и частных лиц. Два последних года работы курирует администрация города, за этот период выполнен наибольший объем. Храм в Находке станет самым крупным в Приморском крае: при высоте в 43,5 метра он будет способен вмещать до 1 800 верующих единовременно.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа