Нищета – удел дальневосточных безработных?

Работать надо неофициально — тогда можно получить помощь от государства, пришла к выводу семья из Артема

13:40, 8 февраля 2010 Общество
706d80885e2ca5a591d12c9c52cc5af9.jpg

Безработной семье с двумя маленькими детьми из приморского города Артем отказали в выплате пособия по безработице.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Иван и Екатерина не работают около года. По словам молодых людей, для того, чтобы прокормить детей приходилось даже воровать продукты в магазинах. И вот недавно мать семейства лишили скромного пособия по безработице.

Официальной причиной отказа послужило то, что Екатерина устроилась на временную работу, с зарплатой в три тысячи рублей ежемесячно. Сотрудники Центра занятости посчитали, что это достаточное основание для отказа в выплате пособия. И в общем-то, согласно букве закона, они правы: деньги выплачиваются лишь тем, кто действительно нигде не работает и не имеет источника дохода.

После общения с чиновниками обнищавшая молодая семья пришла к выводу, что работать надо неофициально - тогда можно получить помощь от государства.

По словам сотрудников приморской службы занятости, невозможно выявить работу без оформления, а также очень трудно установить тех, кто не получает дохода, но чьи расходы покрывает спутник жизни. Да и владение ценными бумагами остается вне поля зрения, признаются они.

Источник: РИА "Восток-Медиа"