Глава парламента КНР обсудил с полпредом в ДФО межрегиональное сотрудничество

Россия и Китай будут укреплять межрегиональное и приграничное сотрудничество

14:30, 8 февраля 2010 Политика

Россия и Китай будут укреплять межрегиональное и приграничное сотрудничество, заявили председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на встрече в Пекине в пятницу.

"У нас много серьезных вопросов. Каждая наша встреча с китайскими лидерами дает импульс двустороннему сотрудничеству", - отметил Ишаев.

У Банго подчеркнул важность развития двусторонних связей во всех областях, включая законодательные органы в регионах.

Полпред президента в ДВО прибыл в пятницу в Китай с визитом по приглашению МИД КНР для обсуждения возможностей дальнейшего развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей регионов российского Дальнего Востока и Восточной Сибири с провинциями Китая.

В воскресенье в Пекине пройдет конференция по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству, в которой с российской стороны примут участие представители руководства Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, крупных компаний, работающих на Дальнем Востоке. С китайской стороны будут представители центральных министерств и ведомств, руководители провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, автономного района Внутренняя Монголия, а также бизнес-структур.

Источник: РИА "Новости"