В детской городской больнице №2 Находки ремонтируют здание консультации

На приведение его в порядок из местного бюджета направлено 5 млн. 680 тыс. рублей

14:00, 8 февраля 2010 Политика
9602354d67201f5b166ff79dd4be67d4.jpg

В детской городской больнице №2 Находки ремонтируют здание консультации. На приведение его в порядок из местного бюджета направлено 5 млн. 680 тыс. рублей.

Больница №2 обслуживает около половины детского населения города, а это 13,5 тыс. малышей и подростков, проживающих на территории от мыса Астафьева до остановки «Тихоокеанская». Одним из самых посещаемых в лечебно-профилактическом учреждении является здание консультации. Решение привести его в порядок принято управлением здравоохранения администрации Находкинского городского округа. Подрядную организацию для выполнения работ определили по итогам конкурса муниципального заказа.

Как рассказала главврач больницы Людмила ДИАНОВА, на сегодняшний день выполнена четвертая часть намеченных работ. Перемены заметны в левом крыле второго этажа, где расположены кабинеты приема участковых врачей-педиатров. В кабинетах и коридоре заменена электропроводка, окна и двери, стены оштукатурены, на полу теперь кафель и линолеум. Обновились также оба кабинета статистики на первом этаже. Рядом завершаются работы в инфекционном блоке.

Предстоит отремонтировать правое крыло второго этажа, где находятся кабинеты администрации, УЗИ, дневной стационар на шесть мест, а также регистратуру, фойе первого этажа, процедурные кабинеты и переходной блок, ведущий в стационар. Также в текущем году запланирована разработка проекта на капремонт электросистемы и установку вентиляции в стационаре. Для этого потребуется 380 тыс. рублей, которые предусмотрены в городском бюджете.

Капитальный ремонт корпусов детской городской больницы №2 Находки продолжается третий год. Основной объем работ выполнен в 2009 году. Тогда на эти цели было затрачено 11,3 млн. рублей бюджетных средств. Отремонтированы педиатрическое отделение для новорожденных, частично хозяйственный блок и здания поликлинической службы на ул. Ленинградской, 4 и ул. Нахимовской, 33-а.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края