В Находке принимают действенные меры по профилактике ДТП

Совместными усилиями администрации города и отдела ГИБДД устранены два очага аварийности

13:20, 8 февраля 2010 Общество
9ae04478f1bac080845cc88d7de58df2.jpg

В Находке принимают действенные меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Совместными усилиями администрации города и отдела ГИБДД устранены два очага аварийности.

Ситуацию с аварийностью на дорогах городского округа обсудили в администрации Находки на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По статистике отдела ГИБДД УВД Находки, за 2009 год зарегистрировано 2 707 дорожно-транспортных происшествий, что меньше 2008 года почти на шесть проц. Погибли 33 человека (в 2008 году – 45), в том числе 15 пешеходов. Всего пострадало 122 пешехода (снижение на 29 проц.), в том числе 39 детей (снижение на 28 проц.).

Совместными усилиями администрации города и отдела ГИБДД удалось вывести из числа очагов аварийности два опасных участка. В минувшем году не зарегистрировано ни одного тяжелого ДТП на пересечении проспекта Мира, Северного проспекта и объездной автодороги. Прежде этот перекресток входил в число наиболее опасных, столкновения происходили здесь по три-четыре раза в месяц. Решить проблему позволила новая кольцевая развязка, которая упорядочила проезд автомобилей.

Снизилось число ДТП по улице Школьной и Школьному переулку в районе Центральной площади города. Здесь был утвержден односторонний проезд. Разделение потоков в центре города способствовало уменьшению аварийности в два раза.

Тем не менее, на территории городского округа пока остается девять мест повышенной аварийности. Это участки Находкинского проспекта в районе автобусных остановок «Тихоокеанская», «Волна», «Заводская» и «Рыбный порт», улица Шоссейная от «Водоканала» до перекрестка на базу «Торгомортранса», улица Пирогова от горбольницы до кольцевой развязки стадиона «Приморец», улица Пограничная от Станции юннатов до магазина «Альбатрос».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа