Усиливается контроль за сроками выполнения работ по строительству объектов Саммита АТЭС

Межведомственный оперативный штаб прошел во Владивостоке

12:30, 8 февраля 2010 Политика

5 февраля в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» прошло заседание межведомственного оперативного штаба (МОШ) под председательством заместителя министра регионального развития РФ Романа Панова. В совещании приняли участие все дирекции – государственные заказчики строительства объектов Саммита АТЭС-2012, а так же ряд подрядных организаций. В совещании приняли участие так же заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александр Полещук, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Евгений Рогоза, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, ряд руководителей департаментов администрации Приморского края, первый заместитель главы администрации г. Владивостока Алексей Сухов, руководители ряда дальневосточных энергокомпаний и т.д.

На заседании МОШ (данное мероприятие проводится в рамках координации работы по строительству объектов Саммита АТЭС-2012 один раз в месяц) были рассмотрены два важных вопроса. Первый вопрос - участие всех госзаказчиков и подрядчиков в окончательном внедрении Автоматизированной Информационной Системы (АИС) «Спайдер Проджект», предназначенной для контроля графиков выполнения работ. Второй вопрос - контроль за мероприятиями по физическому выполнению строительно-монтажных работ в 2010 году. На сегодняшний день не все госзаказчики и подрядчики используют АИС «Спайдер Проджект»: данная система позволяет в режиме «онлайн» вести контроль за ходом выполнения работ на всех объектах Саммита АТЭС-2012.

По итогам совещания принято решение - к началу марта 2009 г. все участники строительства объектов Саммит АТЭС-2012 должны будут внедрить у себя систему «Спайдер Проджект». Роман Панов так же отметил, что в 2010 г. контроль за ходом строительно-монтажных работ на объектах Саммита АТЭС-2012 будет более жестким, поскольку темпы и объемы строительства существенно возрастают.

Источник: пресс-служба ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ»