Оштрафован глава Березовского сельского поселения

На основании постановления прокурора Чугуевского района глава сельского поселения привлечена судом к административной ответственности

11:45, 8 февраля 2010 Происшествия

На основании постановления прокурора Чугуевского района глава сельского поселения привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа.

В соответствии со ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» глава муниципального образования в течение 10 дней со дня официального опубликования устава муниципального образования (муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования) обязан направить в регистрирующий орган сведения об источнике и о дате официального опубликования устава муниципального образования (муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального
образования) для включения указанных сведений в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации.

27 ноября 2009 года в деловом приложении № 22 к Чугуевской районной газете «Наше время» было опубликовано решение муниципального комитета Березовского сельского поселения от 11 сентября 2009 года № 207 «О внесении изменений и дополнений в Устав Березовского сельского поселения».

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение закона по состоянию на 28 декабря 2009 года глава Березовского сельского поселения Чугуевского муниципального района Наталья Компаниец, являясь должностным лицом, не представила в регистрирующий орган сведения об источнике и дате официального опубликования правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования.

По результатам проверки прокурором Чугуевского района в отношении Натальи Компаниец было вынесено постановление о возбуждении административного производства по ст. 19.7 КоАП РФ – несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

Суд признал Компаниец Н.С. виновной в совершении указанного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края