Новые жильцы расплачиваются за старые ссоры своим здоровьем

Смертельная доза ртути, которойдышали жильцы многоквартирного дома находилась все это время в люстре

12:00, 6 февраля 2010 Происшествия
cab281c37d613a8b01b3c4e962db447f.jpg

Смертельная доза ртути, которойдышали жильцы многоквартирного дома находилась все это время в люстре

Откуда в люстре оказалась гигантская концентрация опасного металла, сейчас гадают и эксперты-химики, и жильцы дома

Опасный металл новые квартиранты, два месяца назад въехавшие в дом на Первомайской, 9, что в поселке Новом, наткнулись совершенно случайно. Ребенок мячиком попал в старую люстру – она висела здесь с незапамятных времен. Декоративная чашечка разлетелась на осколки. И только мать хотела отругать свое непоседливое чадо, как заметила на полу странную жидкость. Пригляделась и обмерла: весь пол и мебель были усеяны капельками ртути. Испуганная женщина позвонила в МЧС.

- Содержание паров этого металла в воздухе квартиры значительно превышало нормы, - рассказали нам в «Примтехнополисе». – Находиться в ней было опасно. К тому же, неизвестно, сколько времени ртуть находилась в помещении.

Больше всего специалистов волнует вопрос: откуда вещество взялось в люстре?

Поднялись этажом выше: вдруг жидкий металл просочился оттуда. Но следов ртути там не нашли. Зато выяснили новые подробности.

- Предыдущий хозяин квартиры умер загадочно, - вспомнил сосед Дмитрий. – Здоровый, крепкий мужик, водителем работал. И неожиданно ему стало плохо.

Эксперты-химики не исключают, что мужчина мог умереть от того, что на протяжении долгого времени дышал ртутными испарениями.

Пока специалисты гадают, откуда взялась ртуть, соседи поговаривают, что ее положили туда специально. Квартиру долго не могли поделить наследники. Возможно, кто-то из них решил отомстить таким способом.

Источник: "Комсомольская правда"