Гражданин Китая осужден в Приморье за дачу взятки милиционеру

Городской суд Уссурийска признал в четверг гражданина Китая Чжана Ляньбяо виновным в даче взятки сотруднику милиции

20:00, 5 февраля 2010 Происшествия
4befbf529ce92d20e82ca1d16443ee84.jpg

Городской суд Уссурийска признал в четверг гражданина Китая Чжана Ляньбяо виновным в даче взятки сотруднику милиции и приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Следственного управления Дальневосточного УВД на транспорте.

"В середине декабря 2009 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции на станции Уссурийск обнаружили грузовой автомобиль с партией товара, на который отсутствовали документы. Гражданин КНР Чжан Ляньбао, желая склонить сотрудников милиции к прекращению дальнейшей проверки, передал начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Уссурийского ЛОВД взятку в размере 30 тысяч долларов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, иностранец был задержан при передаче денег. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

"Суд, учитывая что гражданин КНР признал свою вину и раскаялся в содеянном, смягчил ему наказание: вместо реального лишения свободы назначил иностранцу штраф в сумме 300 тысяч рублей", - сказал представитель управления.

Источник: РИА "Новости"