Мошенник, спекулирующий на доверии продавцов торговых центров Владивостока, задержан

Преступник обманными путями входил в доверие к своим жертвам, получал от них деньги, а затем скрывался

19:25, 5 февраля 2010 Происшествия
7f38a918c6f533238782932c21c794f3.jpg

Преступник обманными путями входил в доверие к своим жертвам, получал от них деньги, а затем скрывался

Одно из последних преступлений аферист совершил 9 января в тц «Самоцветы» на Баляева. В тот день он дождался, когда хозяин одного из бутиков покинет свою торговую точку, после чего под видом клиента зашел в магазин и попросил продавца позвать хозяина. Выяснив у женщины, что его нет на месте, незнакомец азиатской внешности достал сотовый телефон и притворился, что звонит предпринимателю. В ходе «разговора» по телефону аферист сделал вид, что хорошо знаком с директором торговой точки и жалеет, что они с ним разминулись.

Затем злоумышленник спросил у продавца, есть ли у нее 4,5 тысячи рублей, так как ее босс разрешил выдать ему эти деньги до их следующей встречи. Растерявшаяся женщина сказала, что все деньги директор забрал, но у нее есть свои полторы тысячи, а остальные деньги она сможет занять у знакомых в других бутиках. Мошенник согласился подождать, а когда продавец вернулась и передала ему нужную сумму, он обещал вернуть деньги коммерсанту и ушел.

Когда же, заподозрив неладное жертва афериста позвонила своему шефу, то выяснилось, что никакой знакомый ему не звонил и ее попросту обманули. По словам милиционеров, этот мошенник уже далеко не первый раз «засветился» в торговых центрах Владивостока. Чаще всего он обманывает продавцов, выдавая себя за друга их босса, и просит одоллжить ему денег. Среди жертв афериста есть и предприниматели, которые также были обмануты и лишились своих денег.


Всем, кто пострадал от действий данного гражданина, просьба позвонить по телефонам: 57-81-86 или 65-51-02


Источник: VL.ru