В Артеме открылся неврологический корпус городской больницы № 1

Реконструкция здания продолжалась в течение двух лет

19:50, 5 февраля 2010 Общество
9f5a253954fe999b97e1300dcb8f490a.jpg

Неврологический корпус городской больницы № 1 открылся после капитального ремонта. Реконструкция здания продолжалась в течение двух лет. За это время отремонтировали кровлю, систему отопления и водоснабжения, произвели внутреннюю и внешнюю отделку согласно современным стандартам. На ремонтные работы из средств местного бюджета затрачено 4,5 млн. рублей с учетом приобретения дорогостоящего оборудования. Надо сказать, что многие годы в Артеме существовала проблема с помещением для неврологического отделения. В некоторых палатах за небольшой перегородкой находились и мужчины, и женщины. Здание, в которое сейчас переехала неврология, давней постройки, и потребовалось немало усилий, чтобы создать там хорошие, комфортные условия для больных.

На сегодняшний день одной их актуальных проблем современной медицины является реабилитация больных, перенесших инсульт и черепно-мозговую травму. К сожалению, из года в год не уменьшается число пациентов с такой патологией, а напротив, возраст больных молодеет. Теперь в комфортных условиях врачи неврологического корпуса смогут сделать все возможное для скорейшего восстановления пациента. В новом отделении есть все необходимое для интенсивного лечения и диагностики характера инсульта, что позволит снизить смертность и инвалидность.

Неврологическое отделение готово принять 30 пациентов. Лечение больного обходится государству в среднем 4 тысячи рублей в сутки. Жители Артемовского городского округа, Надеждинского и Шкотовского районов имеют возможность проходить лечение совершенно бесплатно.

В ближайшее время в округе ожидается внедрение новой технологии обслуживания больных через Интернет. Пациент, не выходя из дома, сможет записаться на прием к врачу. Такая система начнет действовать для стоматологии, а затем задействуют все лечебно-оздоровительные учреждения городского округа.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа