«Исторический марафон» пройдет во Владивостоке

Каждый горожанин может принять участие в состязании на лучшее знание города в сочетании с такими качествами как скорость, ловкость и сообр

19:15, 5 февраля 2010 Общество
df8f420d60100931f9ebb47a9406d638.jpg

Каждый горожанин может принять участие в состязании на лучшее знание города в сочетании с такими качествами как скорость, ловкость и сообразительность

За год до основания порта моряками английского парохода «Америка» на карту были нанесены контуры побережья к северу от Кореи. И сразу определили - этот залив может быть необычайно удобным портом, и символически назвали его Владивостоком – Владей Востоком.

Знаем ли мы историю города, в котором живем? Как зарождались улицы, строились дома? Каждый сейчас, скорее всего, задумается на пару мгновений, но никто не скажет однозначно «да» или «нет». Предлагаю проверить: вспомнить или узнать.

«Исторический марафон» - это игра, в основе заданий которой лежит только исторические факты из жизни полуострова Амурского.

Сочетайте факты с воображением, логичное с нелогичным, фантазию со здравым смыслом.

Для участия вам необходимо прибыть 19 числа второго месяца сего года в 21:00 к точке старта – это известное место в городе, имеющее большую историческую важность для Владивостока. Кровопролитные демонстрации, массовые манифестации, революционные митинги и перевороты – вот чем был пропитан здешний воздух в неспокойные времена. …А на высоком бетонном пьедестале, имеющем форму неправильной усеченной пирамиды и облицованным блоками серого гранита, бронзовая статуя с вытянутой рукой символизирует направление в «светлое» будущее…

Для участия вам понадобятся команда (от 2-х до 4-х чел.) с названием, автомобиль, фонарь, сотовый телефон, собственные знания, знания друзей, родственников или просто прохожих.

Победившей командой будет считаться та, которая «добудет» кодовое словосочетание за наикратчайшее время. Приз вас непременно порадует.

Все условия, правила игры и место финиша будут озвучены на старте.

Как хранится история, в чем она выражается помимо книг и воспоминаний старейших жителей? Подумайте… это пригодиться вам в поиске главного ответа.

Помимо прочего:

Исторический марафон – благотворительный проект. Все собранные денежные средства будут направлены на оказание помощи детям из социальных учреждений Владивостока. Взнос за участие с одного человека – 200 рублей. Возрастных ограничений нет.

  Для регистрации необходимо заполнить заявку и передать координатору проекта  Светлане. Надеюсь вам будет интересно!

Положение о проведении игры «Исторический марафон» будет доведено до участников в понедельник 8 февраля 2010.

По всем вопросам звонить по тел. 89147183770