Краевые и муниципальные власти профинансируют школьный Интернет

32 миллиона рублей краевых средств в этом году выделено на школьный Интернет

17:41, 5 февраля 2010 Политика

32 миллиона рублей краевых средств в этом году выделено на школьный Интернет. Как сообщили в департаменте связи и информатизации, еще более 7 миллионов рублей в порядке софинансирования предоставят муниципальные образования края.

Напомним, что с 2009 года работа, связанная с обеспечением доступа в Интернет образовательных учреждений финансируется из бюджетов субъектов РФ. В прошлом году эта работа велась за счет краевых средств. 38 миллионов рублей было направлено на оплату Интернета в 723 образовательных учреждения Приморья - школах, детских домах, училищах и лицеях.

В департаменте образования и науки Приморья отмечают, что в приморских школах значительно вырос интерес к информатизации учебного процесса. Если несколько лет назад компьютеры в школы приобретались на краевые средства, то в последние годы многие образовательные учреждения самостоятельно обновляют компьютерный парк. Приобретаются также мультимедиапроекторы, интерактивные доски – все, что позволяет вывести образовательный процесс на качественно новую ступень.

С прошлого года в Приморье началась реализация направления национального проекта «Образование», предусматривающего использование современных компьютерных технологий. Программа «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» позволяет обеспечить доступное и качественное образование для таких ребят. Посредством виртуального общения с педагогами и сверстниками решается проблема их социальной адаптации.

Из краевого бюджета было направлено 4 миллиона рублей на приобретение оргтехники и подключение к сети Интернет для ресурсного центра, созданного на базе артемовского интерната для слепых и слабовидящих детей. С 1 сентября здесь будут дистанционно обучаться 59 приморских ребят.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края