С недействительными документами далеко не уедешь

3 дела об административных правонарушениях возбуждено владивостокскими таможенниками по поводу импорта китайского товара

18:45, 5 февраля 2010 Происшествия
7a5f1082b06133e98349387021738226.jpg

3 дела об административных правонарушениях возбуждено владивостокскими таможенниками по поводу импорта китайского товара

При таможенном оформлении товара фирма предоставила в таможню документ, подтверждающий соблюдение ограничений, установленных законодательством на ввоз товаров.

В результате товар – двухколесные велосипеды (830 штук), самокаты (63200 штук), игрушки, спортинвентарь – общей стоимостью около 890 тысяч рублей был выпущен в свободное обращение.

Однако в ходе проверочных мероприятий было установлено, что документ, представленный в таможню, недействителен. Поэтому фирме-нарушительнице предстоит ответить за несоблюдение запретов и ограничений, установленных российским законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

В частности, для юридических лиц за подобные правонарушения ст.16.2.ч.3 предусмотрена ответственность в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Источник: пресс-служба ДВТУ