Избирком Приморья закончил прием документов на выборы 14 марта

Всего в ходе проводимых избирательных кампаний было выдвинуто 445 кандидатов на 127 вакантных депутатских мандата

13:45, 5 февраля 2010 Политика

Избирательная комиссия Приморского края завершила этап приема документов на выдвижение кандидатов и представления документов в избирательные комиссии на муниципальных выборах 14 марта 2010 года.

Как сообщили в крайизбиркоме, 1 февраля 2010 года было последним днем, когда граждане и избирательные объединения имели возможность воспользоваться правом выдвижения кандидатов на выборные должности в органах местного самоуправления в муниципальных образованиях Приморского края, а также подать необходимые для регистрации кандидатов документы в соответствующие избирательные комиссии.

Всего в ходе проводимых избирательных кампаний было выдвинуто 445 кандидатов на 127 вакантных депутатских мандата в представительных органах муниципальных районов и городских округов Приморского края. Из них политическими партиями выдвинуто 183 кандидата. В порядке самовыдвижения выдвинуто 262 кандидата. На сегодняшний момент всего зарегистрировано132 кандидата, из которых 82 - самовыдвиженцы, а 50 были выдвинуты политическими партиями. Всего в крае 14 марта пройдет 23 выборных кампании.

В избиркоме напомнили, что в соответствии с избирательным законодательством избирательные комиссии, организующие выборы, обязаны рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов в течение 10 дней со дня приема необходимых для регистрации документов.

Источник: РИА "Восток-Медиа"