«Блатных» номеров больше не будет?

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что его ведомству удалось полностью решить проблему с так называемыми

13:40, 5 февраля 2010 Политика
94c07f8f4e362256cf15c1fd642b7900.jpg

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что его ведомству удалось полностью решить проблему с так называемыми «блатными» номерами, которые отличаются особо «красивым» сочетанием букв или цифр, сообщают информагентства.

«Административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке», - заявил господин Нургалиев. Ну а если кто-то из граждан заметит, что инспектор ГИБДД при регистрации автомобиля выдал своему знакомому номер, выделяющийся из общего списка, то в этом случае можно смело жаловаться в МВД. В этом случае служба внутренней безопасности проведет самую серьезную проверку.

Напомним, что руководство ГИБДД уже давно выступает за продажу «красивых» номеров на открытых аукционах. Однако законодатели пока отказываются рассматривать данное предложение.

Также стоит напомнить, что кампании против «блатных» номеров возникают один раз в два-три года. Однако чем все они закончились, знает любой водитель. Для этого нужно только выехать на дорогу…