На границе Приморья изъята огромная партия товаров из КНР (ФОТО)

На пункте

18:37, 4 февраля 2010 Происшествия

На пункте «Краскино» выявили 119 тюков с одеждой и обувью, а в порту «Зарубино» обнаружили 740 нелегальных рулонов ткани

На участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сотрудниками пограничных органов вскрыт канал незаконного перемещения крупной партии товаров народного потребления транзитом через территорию России из КНР в Республику Корея.

В международном автомобильном пункте пропуска «Краскино» пограничным нарядом было выявлено несоответствие груза, перевозимого в 40-футовом контейнере, заявленному. В ходе досмотра выяснилось, что, вместо указанного в сопроводительных документах строительного пластика, в нем находится порядка 119 тюков с одеждой и обувью.

При проверке еще одного контейнера, но уже в международном морском пункте пропуска «Зарубино – морской порт», пограничники совместно с сотрудниками линейного управления внутренних дел на морском транспорте (ЛУВДТ) вновь выявили подобное несоответствие. Указанные в декларации шелковые нити на поверку оказались рулонами ткани (в количестве 740 штук), упакованными в полиэтиленовую пленку.

Примечательно, что в обоих случаях отправителем груза является китайская фирма «Донг Чун» (г. Хуньчунь), а получателем – южно-корейская «Донг Чун Ферри Ко ЛТД» (г. Сокчо).

По данным фактам следственный отдел ОБЭП Владивостокского ЛУВДТ на морском транспорте проводит проверку. По ее результатам будет приниматься правовое решение о возбуждении уголовного дела.

[cp_gallery:206]

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю