На трассу М-60 потратят 7 миллиардов

Трассу планируют не только расширить, но и возвести в наиболее опасных местах 18 надземных пешеходных переходов

19:25, 4 февраля 2010 Общество
25811faca344d93928a61ea41c2cdebd.jpg

Трассу планируют не только расширить, но и возвести в наиболее опасных местах 18 надземных пешеходных переходов

Автотрасса М-60 Хабаровск-Владивосток расширяется с четырех полос движения до шести, на ней будет создано три дорожные развязки, также будут обновлены все мосты через реки и ручьи на участке Угловое — Чайка. На дорожные работы на трассе М-60 из федерального бюджета выделено 7 миллиардов рублей.

Трассу планируют не только расширить, но и возвести в наиболее опасных местах 18 надземных пешеходных переходов. К этой стадии в минтрансе планировали перейти только после расширения дороги. Но по поручению Дмитрия Медведева установка освещения и строительство пешеходных переходов уже начаты.

Кроме того в ближайшее время будет разработана временная схема движения транзитного автомобильного транспорта при одновременном строительстве автодорог и объектов Саммита АТЭС-2012. Это поручено сделать администрации Приморского края, Артема и Надеждинского района.

Дорога М60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток подлежит реконструкции на участках 733-752 километры. Строительство трассы предусмотрено федеральной целевой программой развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР. Заказчиком объекта выступает ФГУ ДСД "Владивосток". Как рассказали представители заказчика, это будет шестиполосная магистраль непрерывного движения. Практически на каждом километре дороги запланирован пешеходный переход. Первый переход будет построен в районе станции Плодово-Ягодное (ул. Пшеницына).

Источник: VL.ru