За 5 «нефтевых» миллионов придется заплатить «деревянными» тысячами

Руководителя ООО

18:35, 4 февраля 2010 Происшествия
6af9410bdb1b1e1a99d9084eb9073bfb.jpg

Руководителя ООО «АТОМ КОМПАНИ» обвиняют в незаконном предпринимательстве и «отмывании» денег

Приморской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя компании ООО «АТОМ КОМПАНИ» в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 171, 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное предпринимательство, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Напомним, что по результатам проведенной в сентябре 2009 года Приморской транспортной прокуратурой проверки соблюдения лицензионного законодательства на железнодорожном транспорте установлен факт организации и осуществления незаконной предпринимательской деятельности, связанной с хранением и перегрузкой нефтепродуктов.

Так, проверкой установлено, что компания ООО «АТОМ КОМПАНИ» осуществляла погрузочно-разгрузочные работы, связанные с перевалкой нефтепродуктов, в отсутствие лицензии на осуществление погрузочно–разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. В результате преступной деятельности компанией получен доход в размере более 5 миллионов рублей.

Ранее по данному факту Приморским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам рассмотрения административного дела 22.10.2009 Арбитражным судом Приморского края общество с ограниченной ответственностью «АТОМ КОМПАНИ» за допущенные нарушения закона привлечено к административной ответственности, и последнему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Источник: Приморская транспортная прокуратура