Муниципальное имущество должно приносить доход в казну

В 2010 году в городской бюджет от аренды муниципального имущества должно поступить около 8,5 млн. рублей

16:00, 4 февраля 2010 Общество

Организация работы по увеличению поступлений в бюджет города доходов от использования и приватизации муниципального имущества, муниципальных долей и акций в уставных капиталах хозяйствующих субъектов, платы за наем жилых помещений муниципального жилищного фонда стали очередной темой заседания межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджет Владивостока. Вела заседание заместитель главы администрации Наталья Зубова.

Как сообщили специалисты управления финансов и экономики, в 2010 году в городской бюджет от аренды муниципального имущества должно поступить около 8,5 млн. рублей. Для того чтобы выполнить эту задачу, специалистам администрации Владивостока предстоит провести большую работу.

В этом году специалисты управления муниципальной собственности продолжат проводить инвентаризацию объектов аренды муниципального имущества с целью проверки на соответствие техническим паспортам, а также объектов аренды, занимаемых без правовых оснований. Будет проведен анализ ставок арендной платы. С перечнем муниципальных помещений, которые могут быть переданы в аренду на конкурсной основе, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Владивостока.

Также специалистами управления муниципальной собственности подготовлен список из 64 помещений, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, для включения в программу приватизации, документы на эти объекты сейчас находятся на рассмотрении в Думе Владивостока.

Для того чтобы получить в бюджет доходы от муниципальных долей и акций, специалисты продолжат инвентаризацию предприятий с муниципальными долями и акциями в уставных капиталах и в инвестиционных проектах. В случае невыполнения компаниями условий, на основании которых муниципалитет поддерживал организацию или проект, договоры будут расторгаться в судебном порядке.

На совещании также обсудили вопрос полноты и своевременности поступлений платы за наем гражданами муниципальных жилых помещений. Специалисты еще подчеркнули, что необходимо вести контроль за такими платежами, а также провести необходимую работу с нанимателями по взысканию долгов.
В администрации города будет продолжена работа по увеличению доходов бюджета от использования муниципального имущества.


Источник: пресс-служба администрации Владивостока