Инаугурация губернатора: как это было

Сергей Дарькин в третий раз принес присягу губернатора Приморского края

19:50, 4 февраля 2010 Политика
83b0acd59d1d706936561db5f4e5cf5b.jpg

Сегодня в Краевом академическом театре имени М. Горького завершилась церемония вступления Сергея Дарькина в должность губернатора Приморья. Губернатор поклялся охранять права и свободы приморцев и способствовать росту уровня жизни в крае. В своем докладе он отчитался за 9 лет работы на посту главы региона и подчеркнул, что реализация в крае масштабных экономических проектов позволит вывести Приморье на новый уровень развития.

В ходе церемонии Сергея Дарькина поздравили представители различных ветвей власти. Были зачитаны приветственные адреса от президента Дмитрия Медведева, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и спикера Госдумы Бориса Грызлова. Кроме того, с новым сроком губернатора Приморья поздравили коллеги – главы Хабаровского и Камчатского краев, Магаданской и Амурской областей. Мэры крупнейших приморских городов также выразили радость по поводу переназначения Дарькина, а глава Уссурийска Сергей Рудица пожелал губернатору сибирского здоровья.

От имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с благословением в адрес губернатора выступил руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий (Чашин). Завершилась церемония пением церковного псалма «С нами бог». Не иначе, Сергей Михайлович претендует на звание наместника Всевышнего в Приморье…


[cp_gallery:209]

Источник: Александр САЛКОВ, "В"