Дружба с пацанами довела дядю Сережу до суда

Сергей Ермаков обвиняется в 75 эпизодах развратных действий и изнасилованиях трех несовершеннолетних

20:35, 4 февраля 2010 Происшествия
3e2d573a08da082b376524a132f434df.jpg

Сергей Ермаков обвиняется в 75 эпизодах развратных действий и изнасилованиях трех несовершеннолетних

По версии следствия, еще в 2006-2007 годах это важное должностное лицо в свободное от работы время "дружило" с местными пацанами. Трое из них (1990, 1995 и 1997 годов рождения) стали потерпевшими по уголовному делу, состоящему из 75 эпизодов этой преступной "дружбы".

На первый взгляд, "дядя Сережа" никого не насиловал. Приглашал ребят домой на чай, усаживал к компьютеру, устраивал выезды "на природу", давал поводить личный джип, делал мальчишкам подарки. И, приручив, решался на интим.

Сомнений в уголовном деле не оставалось: показания обличающие, экспертизы однозначные, вещдоки "в тему", вина Ермакова доказана. Однако пока Ермаков сидел в СИЗО Южно-Сахалинска, областная прокуратура находила поводы для возвращения дела бывшего коллеги на доследование.

И вот - новость из Южно-Сахалинска: вчера было подписано обвинительное заключение.

- После того, как прокурор области Сергей Бессчасный взял дело под личный контроль, появилась реальная судебная перспектива, - отметил следователь СУ СКП при прокуратуре Сахалинской области Иван Чибисов. - Ермаков выдвинул требование, чтоб его дело рассматривала коллегия из трех судей. Теперь решается вопрос, где пройдет процесс - в городском суде Южно-Сахалинска или в районном, в Курильске. Надеюсь, Ермаков понесет справедливое наказание.

Источник: "Комсомольская правда"